Parce que manger est un plaisir de la vie!!!

mardi 20 septembre 2011

Marinade à la grecque

Exellente marinade trouvé sur internet, mais de source inconnu. Je l'ai utilisé avec un filet de porc, mais vous pouvez également prendre des poitrines de poulet. Servi en pita avec de la tzatziki, des oignons et du concombre, vraiment bon, et très tendre.


INGRÉDIENTS

2 petits filets de porc coupé en cube

3 grosses c. à soupe de mayonnaise

2 c. à soupe d'origan

1/4 tasse d'huile légère

3 c. à soupe de jus de citron

1 c. à thé poudre d'oignon

1 c. à thé d'ail haché

1 c. à thé de moutarde de Dijon

1 c. à thé de base de bouillon de poulet

Sel et poivre

Mélanger tous les ingrédients de la marinade et y incorporer les morceaux de porc. Laisser mariné pour au moins 12 heures. J'ai fait cuire le mien sur le barbecue sur une grille perforée.

dimanche 11 septembre 2011

Sauce à spaghetti au smoked meat

Sauce à spag?  C'est ma mère qui fait la meilleure!!! Qui n'a jamais dit cette phrase???  Moi je l'ai dit souvent, et je suis assez fière d'entendre mes filles la dire à leurs tours.
Recette qui vient de mon arrière-grand-mère, mais que j'ai un peu transformé au cours des années.


INGRÉDIENTS

1c.à soupe d'huile d'olive
2 oignons
4 carottes
2 poivrons(un rouge et un vert)
1 poireau
3 branches de céleri
4 petits zucchinis
1 gousse d'ail
2 livres de boeuf haché
2 livres de porc haché
1 livre de smoked meat
1 canne(796ml) de tomates en dés
3 cannes(156ml) de pâte de tomate
3 cannes(284ml) de soupe aux tomates
1 canne(680ml)de sauce tomate
1 bouteille(455ml) de sauce chili
2c.à soupe de sauce HP
1/4c.à thé de Tabasco
1/4c.à thé de sauce Worcestershire
Quelques gouttes d'Angostura(facultatif)
Basilic
Thym
Romarin
Origan
Sariette
Feuilles de laurier(2)
Sirop d'érable(pour enlever l'acidité)
Sel
Poivre


Dans un grand chaudron, faire chauffé l'huile et y faire dorer les oigons.
Y ajouter le boeuf et le porc haché.
Cuire une dizaine de minutes jusqu'à ce que la viande brunisse.
Ajouter le smoked meat coupé en petits morceaux.
Ajouter les légumes et le reste des ingrédients.
Laisser mijoter à feu doux au moin 4 heures.





Pain aux bananes et aux pêches

Petite recette que j'ai trouvé sur le blog: Les douceurs de genny.  J'étais pas trop sûre avec les pêches, mais le résultat est excellent.



INGRÉDIENTS

Mélange #1

-1/2 tasse de sucre
-1/3 tasse d'huile de canola
-2 œufs
-2 bananes en purées
-1/3 tasse de yogourt nature ou à la vanille, ou de crème sûre ou de babeurre*

Mélange #2

-2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-2 pêches coupé en dés



PRÉPARATION


Bien mélanger les ingrédients du mélange #1
Ajouter le mélange #2
Ajouter les pêches et mélanger
Mettre dans un moule à pain beurré et fariné
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 1 heure, sur la grille du centre

*Ajouter 1 c. à thé de vinaigre ou de jus de citron dans 1/2 tasse de lait pour obtenir un substitut de babeurre.