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lundi 30 janvier 2012

Salade de mais et quinoa à la mexicaine

Après les fêtes, je commence à penser voyage.  Plage, sable chaud, soleil.  Alors étant donné que mes finances ne sont pas très élevées ces temps ci, je vais faire voyager seulement mes papilles gustatives.  Ce soir, on mange mexicain. Au menu, tacos, chili, guacamole et cette petite salade de quinoa.  Trouver sur le site À la di Stasio, je lui ai fait quelques changements.





INGRÉDIENTS

4 c. à soupe d’huile d’olive ou canola
2 tasses de grains de maïs cuits ou dégelés et bien égouttés
1/2 tasse d’oignons verts tranchés finement (environ 4 oignons)
1 poivron vert coupé en dés
1/2 c. à thé de cumin moulu
1/2 c. à thé de poudre de chilil mexicain
1/4 c. à thé de piments broyés (ou au goût)
2 tasses de quinoa cuit
1/4 tasse de coriandre hachée
 2 à 3 c. à soupe de jus de lime ou de citron au goût
Sel

 
MÉTHODE

Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer l’huile. À feu élevé, faire revenir les grains de maïs jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Attention, ça saute! On peut recouvrir d’une passoire pendant la cuisson.

Baisser le feu, ajouter les oignons verts, le poivron, le cumin, la poudre de chili et le piment. Saler. Faire revenir environ 5 min.

Verser dans un bol. Ajouter le quinoa, la coriandre, le jus de lime ou de citron, puis bien mélanger. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

On peut servir chaude, tiède ou froide, en salade ou en accompagnement.


Source: À la di Stasio

4 commentaires:

  1. C'est sur que ça goûte les vacances cette belle salade! Miam!

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  2. Wow, j'adore cette salade! Tout pour me plaire -sauf la coriandre mais chut, je met du persil à la place!

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    1. Moi chu vendu à la coriandre, j'en mets partout!!! ;)

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