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mercredi 8 juin 2011

Boulettes de porc à la coriandre

J'adore la coriandre et le cari aussi. Alors quand je suis tombée sur cette recette toute simple à faire, je me suis dit qu'elle m'attendait celle-là! (Trouvée sur le site Les gourmandises d’Isa)





BOULETTES
600 g de porc haché maigre (1 et 1/3 lb)
3 oignons verts, hachés finement
2 gousses d’ail, hachées finement
1 œuf
1/2 tasse de chapelure
 3 cuillères à table de coriandre fraîche, hachée
1 cuillère à table de gingembre frais, haché finement
2 cuillères à table de jus de citron
Au goût sel et poivre du moulin

MIEL AU CARI (sauce)
1/3 tasse ( 80 ml) de miel
1 cuillère à table de moutarde de Dijon
1 et 1/2 cuillère à thé de pâte ou poudre de cari
1 cuillère à thé de zeste de citron
2 cuillères à thé de jus de citron
 


Préchauffer  le four à  400F.
Mélanger tous les ingrédients des boulettes.
Assaisonner.
Façonner en boulettes d’environ 2,5 cm (1 pouce) et les déposer sur une plaque à biscuits recouverte d’un papier parchemin.

Cuire les boulettes de 10 à 12 minutes.
Mélanger tous les ingrédients de la sauce.
En étendre une partie sur les boulettes et remettre au four pendent encore 5 minutes.
Servir avec une riz parfumé.

Si comme nous vous êtes du type sauce, je vous conseil de la doubler.

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