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dimanche 5 mai 2013

Satay de poulet, sauce piquante aux arachides

Pas vraiment jolie comme photo, mais c'est tout ce que j'ai eu le temps de prendre. Bon comme ça, ça s'envole vite.  Pour ma part, je double la sauce, et j'en badigeonne les brochettes pendant la cuisson.

 
 
INGRÉDIENTS
 
1 livre de poitrines de poulet désossées
 
Marinade
 
1 c.à thé de poudre de cari
1 c.à thé de coriandre moulu
1 c.à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail en purée
2 c.à soupe de sauce soya
2 c.à soupe de jus de citron
1 c.à table de miel
 
Sauce aux arachides
 
3 c.à soupe de beurre d'arachide crémeux
2 c.à soupe de miel
2 c.à soupe de sauce soya
2 c.à soupe d'eau 
2 c.à soupe de Sambal Oelek
 
PRÉPARATION
 
Couper le poulet en lanières et les mettre dans un grand Zip Loc. Mélanger les ingrédients de la marinade et la verser sur le poulet. Faire mariner au réfrigérateur au minimum 30 minutes.
Enfiler le poulet sur les brochettes. Sur une grille huilée, faire griller les brochettes au barbecue, à feu moyen, environ 5 minutes de chaque côté.
Dans un petit chaudron, mélanger tous les ingrédients de la sauce. Faire chauffer à feu doux quelques minutes.
Vous pouvez badigeonner les brochettes de cette sauce pendant la cuisson, ou tout simplement la servir à part.
Pour une sauce moins piquante, réduire la quantité de Sambal Oelek.
 
 
 

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