Parce que manger est un plaisir de la vie!!!

mardi 30 août 2011

Chutney à la mangue et aux poires








INGRÉDIENTS

2 mangues coupées en petits dés
2 poires coupées en petits dés
1 oignon haché
1 gousse d'ail écrasée
2 c.à thé de gingembre
1 c.à thé de pâte de curry
1/2 c.à thé de canelle moulue
1/4 c.à thé de nigelle(facultatif)
1/4 c.à thé chacune de coriandre et cardamome moulues
1 pincée de curcuma
1 c.à soupe d'huile d'olive
1 c.à thé de miel
2 c.à soupe de cassonade
1 c.à table de vinaigre de vin
Quelques gouttes de tabasco ou poivre de cayenne
Sel, poivre au goût


MÉTHODE


Dans une casserole, faire suer l'oignon.  Incorporer l'ail, le gingembre, la pâte de curry et les épices. Ajouter les mangues et les poires.  Bien mélanger pour que les épices enrobent bien le tout.  Ajouter le reste des ingrédients et faire mijoter 30 à 45 minutes à minimum, ou juqu'à consistance désirée.


3 commentaires:

  1. Hey!Hey!! Je suis de passage afin de te piquer cette belle recette ma délicieuse Amie!! Je vais l'essayer aujourd'hui même:)

    RépondreSupprimer
  2. Faite ce jour..
    Délicieuse.
    J'ai juste mis 2 cuillères à café de cassonade et supprimer le miel.
    Encore merci..!!

    RépondreSupprimer