Recette qui vient de mon arrière-grand-mère, mais que j'ai un peu transformé au cours des années.
INGRÉDIENTS
1c.à soupe d'huile d'olive
2 oignons
4 carottes
2 poivrons(un rouge et un vert)
1 poireau
3 branches de céleri
4 petits zucchinis
1 gousse d'ail
2 livres de boeuf haché
2 livres de porc haché
1 livre de smoked meat
1 canne(796ml) de tomates en dés
3 cannes(156ml) de pâte de tomate
3 cannes(284ml) de soupe aux tomates
1 canne(680ml)de sauce tomate
1 bouteille(455ml) de sauce chili
2c.à soupe de sauce HP
1/4c.à thé de Tabasco
1/4c.à thé de sauce Worcestershire
Quelques gouttes d'Angostura(facultatif)
Basilic
Thym
Romarin
Origan
Sariette
Feuilles de laurier(2)
Sirop d'érable(pour enlever l'acidité)
Sel
Poivre
Dans un grand chaudron, faire chauffé l'huile et y faire dorer les oigons.
Y ajouter le boeuf et le porc haché.
Cuire une dizaine de minutes jusqu'à ce que la viande brunisse.
Ajouter le smoked meat coupé en petits morceaux.
Ajouter les légumes et le reste des ingrédients.
Laisser mijoter à feu doux au moin 4 heures.
Bonjour Chantal, un petit mot pour te dire que ta sauce est tout simplement DÉLICIEUSE!! Merci pour le partage :-)
RépondreSupprimerMerci Isabelle!!! Je suis contente qu'elle te plaise. Mettons que j'étais un peu nerveuse quand j'ai su que tu allais la faire!!! ;)
RépondreSupprimerAllo Chantal je vais sûrement essayer cette belle sauce
RépondreSupprimerBon dimanche
Gigi xx
J'espère qu'elle va te plaire! :)
SupprimerC'est la Bella Gigi!! Elle est foule fine mais elle porte le tit casque à fleurs en vacances..
RépondreSupprimerTi casque à fleur hein!!! Faudrait voir ca!!! ;)
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