Ingrédients
1 abaisse de tarte, cuite de 9 po (22 cm)
1/4 de tasse (65 ml) fécule de maïs
1/4 de tasse (65 ml) eau, froide
2/3 tasse (170 ml) sirop d'érable
1/3 de tasse (85 ml) sirop de maïs
1/2 tasse (125 ml) eau, chaude(j'ai remplacé par 1/4 tasse de lait et 1/4 tasse de crème à cuisson 15%)
1 c. à soupe (15 ml) beurre
1/4 de tasse (65 ml) fécule de maïs
1/4 de tasse (65 ml) eau, froide
2/3 tasse (170 ml) sirop d'érable
1/3 de tasse (85 ml) sirop de maïs
1/2 tasse (125 ml) eau, chaude(j'ai remplacé par 1/4 tasse de lait et 1/4 tasse de crème à cuisson 15%)
1 c. à soupe (15 ml) beurre
Étapes
- Délayer la fécule de maïs dans l'eau froide. Ajouter le sirop d'érable, le sirop de maïs et l'eau chaude. Remuer.
- Pour un micro-ondes de 700 watts, cuire à la puissance 100 % pendant 5 minutes. Brasser 2 fois durant la cuisson. Pour un micro-ondes de 1000 ou 1200 watts, cuire à la puissance 70 % pendant 4 à 5 minutes. Brasser 2 fois durant la cuisson.
- Ajouter le beurre et mélanger. Refroidir légèrement.
- Verser dans l'abaisse déjà cuite.
- Garnir avec de la crème fouettée si désirer.
Source: Recette du Québec
Garde moi en un morceau, j'arrive!! Wow elle semble si bonne et surtout bien crémeuse miamm!!
RépondreSupprimerBin tiens, si c'est pas LA bebitte à sucre!!! Je t'en garde un avec plaisir!!! ;)
Supprimerwow super
RépondreSupprimermoi aussi je prendrais bien un morceau
as tu pris la tenderflake pour le fond de tarte?
aussi combien d'eau as tu pris pour délayé la fécule de maïs?
merci
bonne soirée
belle photo en passant elle donne faim
Bonjour Isabelle, étant donné que c'est une tarte rapide, j'ai pris une croute à tarte congelée. Et pour l'eau, tu as lu trop vite, c'est bien écrit 1/4 de tasse ;)
SupprimerMerci pour le compliment et bonne journée!!!