2 gros oignons, coupés en tranches épaisses
1/2 tasse de farine
1/2 tasse de babeurre, de lait ou de bière
1 oeuf, légèrement battu
1 tasse de chapelure panko
1 cuillère à café d'assaisonnement créole
sel et poivre au goût
Préparation
Préchauffer le four à 425F.
Dans un premier bol, mettre la moitié de la farine.
Dans un second, mettre le restant de farine avec la bière et l'oeuf. Bien mélanger à l'aide d'un fouet à fin qu'il n'y reste aucun grumeau.
Dans le troisième, mettre la chapelure panko, les assaisonnements créole, le sel et le poivre. Bien mélanger.
Passer chaque rondelle d'oignon dans la farine, les tremper dans le mélange de pâte et les rouler dans la chapelure.
Placer les rondelles d'oignons sur une plaque à pâtisserie et cuire au four environ 12-16 minutes. Retourner une fois à la mi-cuisson.
Déguster avec la Zesty dipping sauce, ou autre sauce à votre goût.
Source: Closet cooking
Je trouve cette recette bien intéressante pour une fille comme moi qui adooore les rondelles d'oignon, mais qui se retient d'en manger, encore une fois pour une histoire de calories!
RépondreSupprimerLou
;)
SupprimerJe découvre ton joli blog!Je t'ai rajouté dans mes favoris!
RépondreSupprimerJe garde en note cette recette d'oignons pas de gras!!