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vendredi 7 décembre 2012

Boules au rhum

Pour un cadeau d'hôtesse ou tout simplement pour vous gâter, ces petites boules au rhum sauront vous satisfaire.



 Donne environ 3 douzaines 

   Ingrédients
 
     1/2 tasse (125 ml) de chocolat noir (mi-sucré pour ma part)
  • 1/2 tasse (125 ml) de sucre
  • 1/3 tasse (80 ml) de rhum ambré
  • 1/4 tasse (60 ml) de sirop de maïs
  • 2 1/2 tasses (625 ml) de gaufrettes au chocolat émiettées
  • 2 c. à thé (10 ml) de cannelle
  • 3/4 tasse (180 ml) de noix finement hachées
  • Cacao, ou sucre à glacer, noix de Grenoble moulues, miettes de gaufrettes au chocolat ou pépites de chocolat, au choix – facultatif
  • Méthode

    1. Faire fondre le chocolat au bain-marie dans un bol en acier inoxydable.
    2. Ajouter en remuant le sucre, le rhum et le sirop de maïs. Ajouter les gaufrettes émiettées, la cannelle et les noix. Bien mélanger. Racler les parois du bol; couvrir et réfrigérer jusqu’à ce que le mélange soit ferme.
    3. Façonner en boules de 2,5 cm (1 po) et les rouler dans le cacao, le sucre à glacer, les noix de Grenoble moulues, les miettes de gaufrettes au chocolat ou les pépites de chocolat.
    4. Les placer dans un contenant hermétique en séparant chaque couche d’une feuille de papier sulfurisé. Les boules au rhum se conservent jusqu’à 1 mois au congélateur.



    Source: Épicure Sélections

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