Donne environ 3 douzaines
Ingrédients
1/2 tasse (125 ml) de chocolat noir (mi-sucré pour ma part)
Méthode
1. Faire fondre le chocolat au bain-marie dans un bol en acier inoxydable.2. Ajouter en remuant le sucre, le rhum et le sirop de maïs. Ajouter les gaufrettes émiettées, la cannelle et les noix. Bien mélanger. Racler les parois du bol; couvrir et réfrigérer jusqu’à ce que le mélange soit ferme.
3. Façonner en boules de 2,5 cm (1 po) et les rouler dans le cacao, le sucre à glacer, les noix de Grenoble moulues, les miettes de gaufrettes au chocolat ou les pépites de chocolat.
4. Les placer dans un contenant hermétique en séparant chaque couche d’une feuille de papier sulfurisé. Les boules au rhum se conservent jusqu’à 1 mois au congélateur.
Source: Épicure Sélections
Sont belles tes boules mon Amie;)
RépondreSupprimer:)
SupprimerElles semblent délicieuses ces truffes!!
RépondreSupprimer:)
SupprimerDe belles boules qui se donnent bien en cadeaux, j'aime ;)
RépondreSupprimer:)
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