Parce que manger est un plaisir de la vie!!!

mardi 8 janvier 2013

Poivrons farcis au paprika fumé

  Tout simplement délicieux ces poivrons farcis!!!


INGRÉDIENTS

4 poivrons (de la couleur que vous voulez)
1 tasse de riz instantané
1 livre de viande haché (porc haché pour moi)
2 carottes rapées
1 oignon haché finement
2 branches de céleris hachées finements
1/4 tasse de bouillon de boeuf
1 c.à soupe de beurre
1 c.à soupe de Sambal Oelek (pâte de piments forts)
1 c.à thé de paprika fumé et romarin(Club House)
sel, poivre au goût
1 tasse de fromage rapé


MÉTHODE

Cuire le riz.

Couper les poivrons de deux sur la longeur et les vider. Réserver.

Dans une grande poêle, faire revenir l'oignon dans le beurre quelques minutes. Ajouter la viande haché et cuire 5 à 6 minutes. Ajouter le céleris et les carottes et cuire encore 3 à 4 minutes. Ajouter le bouillon, le Sambal Oelek, le paprika, le sel, le poivre et le riz cuit. Bien mélanger et laisser mijoter quelques minutes encore.

Remplir les poivrons de cette farce en tassant légèrement. Mettre les poivrons sur une plaque
à patisserie muni d'un papier parchemin et les recouvrir de fromage râpé.

Cuire au four à 350F pendant 30 minutes environ.

2 commentaires:

  1. Bonsoire Chantal, je t'ecrie de l'Italie (excuse mon terrible et oublié français...)... J'ai aimé tes préparations!! Je te suive avec plaisir! A bientot, Pattipa

    http://ilcastellodipattipatti.blogspot.it/

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est très gentil, merci beaucoup!!! Passe une bonne journée!!

      Chantal

      Supprimer