Parce que manger est un plaisir de la vie!!!

jeudi 19 juillet 2012

BOULETTES DE PORC, ÉRABLE ET GINGEMBRE







Lesboulettes :                                                                                                                                                     1 kg de porc haché
5 gousses d'ail hachée
1 oignon haché finement
1 carotte moyenne, hachée finement
2 cuillères à table de coriandre haché
2 cuillère à table de sauce soya légère
2 cuillère à table de gingembre frais, râpé
1 cuillère à thé de tabasco
1 cuillère à thé de vinaigre de riz
Poivre au goût


La sauce:
1/2 tasse ( 125 ml ) de bouillon de poulet
4 cuillères à table de sirop d'érable
4 cuillères à table d'huile
4 cuillères à table de vinaigre de riz
2 cuillères à table de sauce soya légère
1 cuillère à table de gingembre frais râpé
2 gousses d'ail hachées finement
2 cuillères à table de coriandre hachée
1/2 cuillère à thé de tabasco

Pour les boulettes :

Mélanger tous les ingrédients dans un saladier, et façonner les boulettes.
Déposer les boulettes sur une plaque à cuisson muni d'un papier parchemin et les cuire au four à 350F,  30 minutes environ.




Dans une casserole, mettre tous les ingrédients de la sauce et porter à ébullition en mélangeant bien.
Laisser réduire 5 minutes, puis y remettre les boulettes de porc.
Bien mélanger afin que les boulettes de porc soient bien enrobées de sauce.
Servir aussitôt avec une poêlée de légumes ou du riz.



Source: Les gourmandises d'Isa

2 commentaires: