Parce que manger est un plaisir de la vie!!!
jeudi 19 juillet 2012
BOULETTES DE PORC, ÉRABLE ET GINGEMBRE
Lesboulettes : 1 kg de porc haché
5 gousses d'ail hachée
1 oignon haché finement
1 carotte moyenne, hachée finement
2 cuillères à table de coriandre haché
2 cuillère à table de sauce soya légère
2 cuillère à table de gingembre frais, râpé
1 cuillère à thé de tabasco
1 cuillère à thé de vinaigre de riz
Poivre au goût
La sauce:
1/2 tasse ( 125 ml ) de bouillon de poulet
4 cuillères à table de sirop d'érable
4 cuillères à table d'huile
4 cuillères à table de vinaigre de riz
2 cuillères à table de sauce soya légère
1 cuillère à table de gingembre frais râpé
2 gousses d'ail hachées finement
2 cuillères à table de coriandre hachée
1/2 cuillère à thé de tabasco
Pour les boulettes :
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier, et façonner les boulettes.
Déposer les boulettes sur une plaque à cuisson muni d'un papier parchemin et les cuire au four à 350F, 30 minutes environ.
Dans une casserole, mettre tous les ingrédients de la sauce et porter à ébullition en mélangeant bien.
Laisser réduire 5 minutes, puis y remettre les boulettes de porc.
Bien mélanger afin que les boulettes de porc soient bien enrobées de sauce.
Servir aussitôt avec une poêlée de légumes ou du riz.
Source: Les gourmandises d'Isa
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Très bonne recette, merci.
RépondreSupprimer