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samedi 21 juillet 2012

Pain aux bananes sans gras

J'ai fais ce pain pour mon père qui vient de sortir de l'hopital, et qui n'a pas le droit de mangé de gras pour un certain temps. J'ai remplacé l'huile de canola (9g de lipide par 10ml) par une purée d'abricots (0g) pour en avoir encore moins. Pour une tranche de 85g environ, il devrait y avoir moins de 5g de lipides. Il va être content mon Ti-papa!!!



INGRÉDIENTS

1 1/2 tasse farine de blé entier
1 tasse flocons d'avoine
1 c.à thé poudre à pâte
1 c.à thé bicarbonate de soude
3/4 tasse cassonade, tassée
3 bananes mûres
3/4 tasse de babeurre, 1%M.G.
3 c.à table huile de canola (remplacer par purée d'abricots)
1 c.à thé vanille
1 oeuf

MÉTHODE

Faire chauffer le four à 350F.
Vaporiser un moule à pain avec un aérosol de cuisson anriadhésif.
Dans un bol, mettre la farine, l'avoine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et la cassonade.
Dans un grand bol, écraser les bananes en purée.
Avec une cuillère en bois, mélanger le babeurre, l'huile, la vanille et l'oeuf.
Ajouter doucement les ingrédients secs au mélange de bananes et remuer jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
Ne pas trop mélanger.
Verser le mélange dans le moule à pain préparé.
Faire cuire de 50 à 60 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du pain en ressorte propre.
Laisser le moule refroidir sur une grille pendant 30 minutes.
Inverser le pain sur la grille et enlever le moule pour le laisser refroidir complètement.

Source: Centre de ressources en nutrition







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