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jeudi 10 novembre 2011

Rôti de palette

Il était temps que j'essais de faire un rôti de palette rendu à mon âge!!!  Quel délice pour un prix aussi minime. 




Ingrédients :

1 rôti de palette de bœuf
1 gros oignon
2 carottes
2 petits rutabagas
6 gousses d'ail
Petites fèves vertes
187,5 ml de vin rouge
125 ml de vinaigre de vin rouge 
1 bouquet de romarin
1 bouquet de thym
3 feuilles de laurier
1 filet d’huile d’olive
2c.à soupe de Veloutine(épaississant instantané)
Sel, poivre

Préparation :

- Saler et poivrer le rôti.
- Dans un grand chaudron allant au four, saisir la pièce de bœuf de 1 à 2 minutes de chaque côté.
- Couper en morceaux les carottes, les rutabagas, et l’oignon. 
- Déglacer le rôti avec le vinaigre de vin. Une fois le vinaigre évaporé, ajouter les légumes et l'ail.
- Faire revenir ces légumes dans le chaudron avec la viande pendant quelques minutes.
- Ajouter à la préparation les bouquets d’herbes et le vin rouge. (Étant donné que je ne bois pas de vin, je me garde toujours une coupe de tite boites de vino. Très pratique)


- Recouvrir d’eau à hauteur et laisser mijoter jusqu’à ébullition.
- Terminer la cuisson au four à couvert pendant 2 heures à 300 °F, jusqu’à ce que la viande se détache facilement.
- Réserver la viande au chaud et faire réduire le jus de cuisson de moitié.
-Mettre la Veloutine pour épaissir la sauce.


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