Parce que manger est un plaisir de la vie!!!

jeudi 26 janvier 2012

Pain aux tomates séchées et mozzarella (Map)



INGRÉDIENTS
Pour un petit pain 454 g(1 lb)

Eau.....170ml (1/2 tasse + 3 c.à table)
Sel.....4 ml (3/4 c.à thé)
Sucre.....2 ml (1/2 c.à thé)
Farine à pain.....500 ml (2 tasses)
Assaisonnement à l'italienne.....4 ml (3/4 c.;a thé)
Levure pour machines à pain.....10 ml (2 c.à thé)
Mozzarella râpé.....115 g (4 oz)
Tomates séchées, égoutées, hachées.....45 ml (3 c.à table)



MÉTHODE

Mettez l'eau, le sel, le sucre, la farine à pain, l'assaisonnement à l'italienne et la levure, dans l'ordre indiqué, dans le moule à pain muni de la palette de pétrissage.  Placez le moule à pain dans le Robot boulanger(Cuisinart pour moi).  Appuyer sur le menu et choississez ``White``.   Appuyer sur ``Crust`` et choisissez `` Medium`` (ou au choix).  Appuyer sur ``Loaf`` et choisissez la taille du pain(petit dans ce cas si).  Appuyer sur ``Start`` pour mélanger, pétrir, lever et cuire. Lorsque le bip pour les ajouts se fait entendre, ajoutez le mozzarella et les tomates.  Si vous le souhaitez, quand le bip pour la pause retentit, retirez la pâte et la palette de pétrissage, si vous le voulez, reformez la pâte et replacez-la dans le moule à pain.  Appuyez sur ``Start`` pour poursuivre. 


 Une fois le cycle terminé, retirez le pain de la machine et placez-le sur une grille pour le laisser refroidir.  Le pain se tranche mieux quand il est refroidi.





Source: Guide d'utilisation et recettes de Cuisinart

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire