Parce que manger est un plaisir de la vie!!!

mardi 22 janvier 2013

Chou-fleur en croûte de pizza

Voilà une pizza qu'on peut manger sans trop de remords!!!


 
INGRÉDIENTS
 
1 tasse , choux-fleur cuit, en riz
                                                       1 tasse, fromage mozzarella râpé
                                                                       1 oeuf battu
                                                                 1 c.à thé origan séché
                                                                 1/2 c.à thé d'ail haché
                                                                     ½ c.à thé,sel d'ail 

 
                                   sauce à pizza, fromage râpé et votre choix de garnitures
 
 
 
 
   PRÉPARATION
 
 Pour le chou-fleur en riz: 
 
Prendre 1 grosse tête de chou-fleur frais, enlever les tiges et les feuilles et couper les fleurs en gros morceaux. Mettre dans un robot culinaire et pulser jusqu'à ce que cela ressemble à des grains.  Placer le chou-fleur en riz dans
un plat avec couvercle allant au micro-ondes et cuire pendant 8 minutes environ. Il est inutile d'ajouter de l'eau, car l'humidité naturelle dans le chou-fleur est suffisant.

Une grosse tête devrait produire environ 3 tasses de chou-fleur en riz. Le reste peut servir à fabriquer des croûtes à pizza supplémentaires immédiatement, ou peut être conservé au réfrigérateur jusqu'à une semaine.


 
Pour faire la pâte à Pizza :
 
 
Préchauffer le four à 450 degrés. Vaporiser une plaque à biscuits avec un aérosol de cuisson antiadhésif ou mettre un papier parchemin.
Dans un bol, mélanger la mozzarella, l'oeuf et 1 tasse de chou-fleur. Ajouter l'origan, l'ail écrasé, le sel d'ail et mélanger. Transférer sur la plaque à biscuits et à l'aide d'une fourchette, aplatir pour faire une galette de 9" environ. 
Cuire au four à 450 degrés pendant 15 minutes.
Retirer du four. Ajouter la sauce et vos garnitures. Placer sous le gril à feu vif (broil) jusqu'à ce que le fromage soit fondu (environ 3-4 minutes).
 
* Notez que vous pouvez précuire certaines garnitures, étant donné que la pizza ne cuit que quelques minutes.

Source:  Your lighter side
 

5 commentaires:

  1. Wow quelle belle idée

    pour passer un chou-fleur en douce aux enfants.

    Merci

    RépondreSupprimer
  2. Ah la fameuse croûte à pizza, ça semble vraiment très bon. Va falloir que je teste ça, suis curieuse.

    RépondreSupprimer
  3. Salut, je suis John de Fooduel.com. C'est un site où les utilisateurs votent recettes
    de 1 à 10.

    Il existe un classement des meilleures recettes et un profil avec vos recettes votées. Chaque recette a un lien vers le blog qui appartient la recette. De cette façon, vous obtiendrez le trafic sur votre blog

    C'est facile, rapide et amusant. Les meilleures recettes de photos sera ici.

    Je vous invite à entrer, ajouter votre blog et de télécharger une recette avec une belle photo.

    Nous aimerions que vous participiez à une recette comme this.Look Amazing!

    Cordialement

    http://www.Fooduel.com

    RépondreSupprimer