Parce que manger est un plaisir de la vie!!!

mardi 22 janvier 2013

Chou-fleur en croûte de pizza

Voilà une pizza qu'on peut manger sans trop de remords!!!


 
INGRÉDIENTS
 
1 tasse , choux-fleur cuit, en riz
                                                       1 tasse, fromage mozzarella râpé
                                                                       1 oeuf battu
                                                                 1 c.à thé origan séché
                                                                 1/2 c.à thé d'ail haché
                                                                     ½ c.à thé,sel d'ail 

 
                                   sauce à pizza, fromage râpé et votre choix de garnitures
 
 
 
 
   PRÉPARATION
 
 Pour le chou-fleur en riz: 
 
Prendre 1 grosse tête de chou-fleur frais, enlever les tiges et les feuilles et couper les fleurs en gros morceaux. Mettre dans un robot culinaire et pulser jusqu'à ce que cela ressemble à des grains.  Placer le chou-fleur en riz dans
un plat avec couvercle allant au micro-ondes et cuire pendant 8 minutes environ. Il est inutile d'ajouter de l'eau, car l'humidité naturelle dans le chou-fleur est suffisant.

Une grosse tête devrait produire environ 3 tasses de chou-fleur en riz. Le reste peut servir à fabriquer des croûtes à pizza supplémentaires immédiatement, ou peut être conservé au réfrigérateur jusqu'à une semaine.


 
Pour faire la pâte à Pizza :
 
 
Préchauffer le four à 450 degrés. Vaporiser une plaque à biscuits avec un aérosol de cuisson antiadhésif ou mettre un papier parchemin.
Dans un bol, mélanger la mozzarella, l'oeuf et 1 tasse de chou-fleur. Ajouter l'origan, l'ail écrasé, le sel d'ail et mélanger. Transférer sur la plaque à biscuits et à l'aide d'une fourchette, aplatir pour faire une galette de 9" environ. 
Cuire au four à 450 degrés pendant 15 minutes.
Retirer du four. Ajouter la sauce et vos garnitures. Placer sous le gril à feu vif (broil) jusqu'à ce que le fromage soit fondu (environ 3-4 minutes).
 
* Notez que vous pouvez précuire certaines garnitures, étant donné que la pizza ne cuit que quelques minutes.

Source:  Your lighter side
 

4 commentaires:

  1. Wow quelle belle idée

    pour passer un chou-fleur en douce aux enfants.

    Merci

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  2. Ah la fameuse croûte à pizza, ça semble vraiment très bon. Va falloir que je teste ça, suis curieuse.

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