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dimanche 20 janvier 2013

Pain aux légumineuses

J'ai bien aimé ce pain aux légumineuses, mais je l'ai apprécié encore plus le lendemain dans un bon sandwich. Ça ressemble à du végé pâté.  La prochaine fois, je vais ajouter des graines de tournesol, question d'avoir un petit croquant supplémentaire.


INGRÉDIENTS

-2 conserves de 540 ml de légumineuses (pour moi, une de pois chiches, l'autre de lentilles)
-3 oeufs battus
-2 c. à soupe (30 ml) de sauce soya
-1 c. à thé (5 ml) de sauce piquante
-2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre (de vin, de cidre ou de framboise)
-1 oignon haché finement
-3 gousses d'ail hachées 
-1 branche de céleri hachée finement 
-2 carottes râpées
-1 tasse (250 ml) de cheddar râpé
-1 tasse (250 ml) de flocons d'avoine
-6 c. à soupe (90 ml) de chapelure 
-4 c. à thé (20 ml) de fines herbes

PRÉPARATION

- Allumez le four à 350°F et graissez un moule à pain.

- Rincez et égouttez les deux conserves de légumineuses. Passez-les ensuite au robot culinaire avec les oeufs,  la sauce soya, la sauce piquante et le vinaigre jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

- Dans un autre bol mélangez, l'oignon, l'ail et le céleri hachés, les carottes le fromage râpés, les flocons d'avoine, la chapelure et les fines herbes.

- Incorporez ensuite les ingrédients humides aux ingrédients secs et mélangez.

- Versez la préparation dans le moule et enfournez pour une heure et demi ou jusqu'à ce que la fourchette que vous plantiez au centre ressorte propre.

- Servez chaud, avec une sauce tomate ou froid, en sandwich. Se congèle aussi très bien.

Source: Canal vie

2 commentaires:

  1. Il me plaît ton pain. Déjà fait et c'est vrai que comme un pain de viande, ça se mange bien en sandwich!

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