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lundi 23 avril 2012

Chapchae

Plat autrefois destiné pour le roi et qui avait beaucoup de valeur.
Japchae veut dire qu'il y a divers légumes.


Ingrédients


150 g de bœuf

pour la marinade du bœuf
2 c. à soupe de sauce soja
1 c. à soupe d’huile de sésame
1 c. à café de sucre
½ c. à café de mirin

150 g de nouilles de patate douce (dang myon)
 3 petites carottes coupées en julienne
 1 poivron vert coupés en julienne
1 oignon coupé fin
200 g épinards (moi, mini bok choy)
huile végétale
sel, poivre
1 c. à café de graines de sésame(facultatif)
1 c. à soupe de sauce soja
½ c. à café de sucre
qq goutes d’huile de sésame
1 gousse d’ail passée au presse-ail(zut, oublié)
poivre
1 oignon vert en petites rondelles (garniture)

Préparation



Faites cuire les nouilles 3 à 4 minutes. 
Egouttez et coupez en tronçons de 6 cm environ.
Coupez le bœuf en fines lanières et mélangez avec la marinade.
Coupez les carottes et le poivron en julienne et les autres
 légumes en fines tranches.
Chaque ingrédient est cuit et assaisonné individuellement de
 façon à conserver sa propre saveur.
Mélangez le reste des ingrédients dans un saladier. 
Ajoutez les nouilles, le bœuf et les légumes
Mélangez et servez.
Saupoudrez de graines de sésame si désirez.


Source:  En Francais s'il vous plaît!
               La Corée racontée en francais par des Coréens

 

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