À la base cette soupe est un potage, mais j'aime bien y mettre de la crème, je trouve que ça adoucit le tout. Ce que j'aime, c'est qu'elle ne goûte pas que la carotte avec du bouillon, du sel et du poivre. À vous de voir!!!
INGRÉDIENTS
2 c. à table d'huile d'olive
2 livres de carottes, pelées et finement
tranchées (environ 10)
2 petites pommes de terre coupées en dés (mon ajout)
1 oignon coupé en dés
1/4 tasse de miel
1 c. à
table de gingembre râpé
1/4 c. à thé de cannelle moulue
1/2 c. à thé de
poudre de chili
1/2 c. à thé de muscade moulue
1/4 c. à thé de
quatre-épices moulue
1 boîte de 900 ml de bouillon de poulet
1 à 2 tasses
d'eau
Sel, poivre au goût
Crème
PRÉPARATION
Chauffer l'huile dans un grand chaudron à feu-vif. Ajouter les carottes, les pommes de terre et les
oignons, faire sauter pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que ce soit légèrement
doré. Incorporer le miel, le gingembre, la cannelle, la poudre de chili, la
muscade et le quatre-épices. Faire cuire 2 minutes ou jusqu'à ce que ça
bouillonne. Verser le bouillon de poulet, l'eau et portez à ébullition. Réduire
le feu et laisser mijoter 25 minutes ou jusqu'à tendreté des carottes. Verser
dans un mélangeur et réduire en purée lisse, saler et poivrer. Au moment de servir, ajouter la crème à votre goût.
Source: Le palais gourmand
Bonjour Chantal,
RépondreSupprimerJ’ai vu que vous avez beaucoup de recettes sur votre blog et je voudrais vous présenter Touteslesrecettes.fr, un nouveau site web où les utilisateurs peuvent chercher entre 190 000 recettes des meilleurs sites et blogs en français. Sur le site nous avons créé le Top blogs de recettes, où vous pouvez ajouter votre blog gratuitement.
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Je vous salue cordialement,
Renato
Touteslesrecettes.fr
Bonjour Renato, je viens d'aller voir le site et c'est vraiment bien. J'embarque.
SupprimerMerci et bonne journée!!!
Chantal