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mardi 19 juillet 2011

Filet de porc à la Cantonaise

Voici un ti filet de porc qui a mariné presque 2 jours. Tendre à souhait et très goûteux, je vous le recommande.




1 kg de filet de porc
2 gousses d’ail
1 rondelle de gingembre
3 c. à soupe de sauce soya
1 c. à soupe de sauce Hoisin
1/2 c. à thé de poudre cinq-parfums
2 c. à thé de miel
4 c. à soupe de vinaigre de riz
1 c. à thé d’huile de sésame
Colorant alimentaire rouge
1 c. à soupe de sucre
1/2 c. à thé de sel

Couper le filet en 2 dans le sens de la longueur. Éplucher et hacher l’ail et le gingembre pour la marinade.
Les mélanger avec les autres ingrédients (sauf le miel). Mettre la viande dans la marinade et la laisser reposer 4 heures au moins dans le réfrigérateur. Tourner fréquemment la viande.
PRÉCHAUFFER le BBQ. Poser la viande sur la grille et laisser cuire environ 20 minutes en retournant régulièrement.
Pendant ce temps, faire réduire la marinade dans un chaudron pour en faire une sauce.
Retirer la viande du BBQ et badigeonner le tout de miel. Servir très chaud ou très froid.
N.B. La prochaine fois, je vais doubler la marinade pour faire plus de sauce.






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