Parce que manger est un plaisir de la vie!!!

dimanche 15 avril 2012

Quiche en croûte de pommes de terre

Ayant le goût de manger une quiche ce matin, mais pas d'abaisse déjà préparée(et oui, je file comme ca desfois), je me suis dit, et pourquoi pas avec des patates!!!  Et vu que j'avais pas fais mon épicerie non plus, ca c'est terminé avec une quiche de -tousqui-. 



INGRÉDIENTS

2-3 pommes de terre
1 c.à soupe de beurre
3 oeufs
1 oignon
1 tasse d'épinards
1/2 piment rouge
1 canne de jambon en flocon
1/2 tasse de lait évaporé(non sucré)
1/4 tasse de fromage cottage
1/4 de tasse de fromage parmesan
1 tasse de fromage rapé
sel, poivre


 Laver les pommes de terre et les trancher en fines rondelles.
Les disposer au fond d'une assiette à tarte(j'ai mis du Pam pour éviter que le tout ne colle au fond).
Mettre au four à 350F environ 15 minutes.



Dans un bol, mélanger les oeufs, la lait évaporé, le cottage, le parmesan, le sel et le poivre.
Réserver.


Dans une grande poêle, faire revenir l'oignon avec le beurre environ 5 minutes.
Y ajouter les piments et laisser cuire 3 minute.
Ajouter les épinards et cuire encore 2 minute.
Ajouter le jambon et remuer le tout.
Ajouter au mélange d'oeufs.


Mettre le mélange sur les pommes de terre et recouvrir du fromage rapé.



Cuire au four à 300F environ 45 minutes.


















2 commentaires:

  1. Le genre d'impro que j'adore !! Et puis j'ai un penchant pour les pétaks:)

    Bo dimanche ma belle n'Amie XX

    RépondreSupprimer