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samedi 5 janvier 2013

La Teurgoule

Mon père est un grand amateur de pouding au riz. Ce Noël, j'ai décidé de ne pas lui faire de cadeau, mais plutôt, de lui faire des petites gâteries à l'occasion, et ce,  tout au long de l'année. Alors quand je suis tombée sur cette recette de Teurgoule, je me suis dit: Et pourquoi pas commencer par ce délice!


 
 
L’origine du terme viendrait de « se tordre la goule » (la bouche) lorsqu’on
mangeait la Teurgoule ; certains affirment que c’est parce qu’on se dépêchait de la manger alors qu’elle était encore très chaude.




INGRÉDIENTS

4 tasses de lait
2c. à soupe de crème
100gr. de sucre vanillé
1/2 tasse de riz rond
1c.à soupe de cannelle en poudre
Une pincée de sel

Mettre le riz, le sucre, la cannelle et le sel dans une terrine en terre cuite. Bien mélanger.
Dans un plat, faire chauffer le lait et la crème.
Verser la préparation de lait sur le riz.
Mettre au four à 300F pendant 1 heure.
Baisser le four à 225F et laisser cuire encore 4 à 5 heures.
Une fois sorti du four, enlever la croûte.




La Teurgoule est cuite quand la croûte est dorée, et quand la préparation n'est plus liquide.
Ce n'est pas vraiment jolie sur le plan visuel, mais tellement bon.
Normalement, on utilise un plat à Teurgoule, mais ça très bien fonctionné dans mon petit Creuset.
La prochaine fois, je vais doubler la recette car la quantité obtenue n'est pas très grande.



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