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mardi 3 avril 2012

Pommes de terre à l'indienne

Délicieuses pommes de terre que j'ai servi avec la fondue indonésienne. Recette que j'ai pris dans mon livre: La cuisine et le goût des épices.



INGRÉDIENTS

4 tasses de pommes de terre bouillies, refroidies
4 c.à soupe de beurre clarifié ou huile végétale
sel

TARKA A

2 c.à thé de cumin
3 gousses d'ail, hachées
1/2 po de gingembre, haché
piment fort frais, au goût (moi, mis 1 c. à soupe de sambal oelek)

ÉPICES B
1 c.à thé de cumin , moulu
1 c. à soupe de amchoor ou jus de citron (2 c. à soupe)

FINITION
1/2 c.à thé de garam masala, moulu
coriandre fraîche, hachée (opt.)

Éplucher et couper les pommes de terre en cubes de 1 po.
Chauffer une grande poêle à feu moyen.
Verser l'huile, puis le cumin, et faire rissoler quelques secondes. Ajouter immédiatement les ingrédients restants du tarka A. Faire revenir jusqu'à ce que l'ail commence à dorer (30 sec.)
Ajouter les pommes de terre, augmenter un peu la chaleur et les faire rissoler en les faisant sauter de temps en temps.
Quand le gras est tout absorbé (5-7 min.), ajouter les épices B (si on utilise le jus de citron, l'ajouter à la fin de la cuisson). Saler et faire rissoler quelques minutes de plus.
Ajouter le garam masala, la coriandre fraîche (et le jus de citron le cas échéant). Mélanger et sevir.


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