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samedi 13 octobre 2012

Potage de betteraves au raifort

Encore une fois, un potage au goût différent!

 
INGRÉDIENTS

8 betteraves pelées, coupées en petits morceaux
1 oignon haché
1 pomme de terre pelée, coupée en petits morceaux
1 pomme, pelée et, coupée en petits morceaux
5 1/2 tasse de bouillon de poulet
2 c. à soupe vinaigre balsamique
3 c.à soupe de crème
3 c.à soupe de yogourt nature grec
2 c. à thé de raifort
1/2 c. à thé de jus de citron
Sel et poivre au goût


-Dans une grande casserole, mélanger les betteraves, l'oignon, la pomme de terre, la pomme et le bouillon. Porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter de 30 à 45 minutes ou jusqu'à ce que les betteraves soient tendres.

-Au robot culinaire ou au pied-mélangeur, réduire la préparation en purée lisse. 

-Remettre le potage dans la casserole. Incorporer le vinaigre balsamique, saler, poivrer. Dans un petit bol, mélanger la crème, le yogourt, le raifort et le jus de citron. Incorporer au potage.  Vous pouvez mettre de côté un peu de ce mélange pour décorer le potage au moment de servir.

Source: Coup de pouce

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