Parce que manger est un plaisir de la vie!!!

jeudi 18 octobre 2012

Veloutée aux carottes et lait de coco





INGRÉDIENTS

12-14 carottes coupées en petites rondelles
1 oignon coupé en morceaux
1 grosse pomme de terre coupée en morceaux
4 tasses de bouillon de poulet (ou assez pour couvrir les légumes)
1 tasse de coriandre hachée
1 conserve de lait de coco
2 c.à soupe d'huile d'olive
1/2 c.à thé de poudre de cari
1/2 c.à thé de cumin
Piment fort, sel et poivre au goût

ÉTAPES

Dans une casserole, faire revenir les carottes, les patates et l'oignon dans l'huile pendant environ 5 minutes. Ajouter 1/2 c.à thé de cari et la même quantité de cumin. Couvrir de bouillon et laisser mijoter 30-40 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Passer le tout au pied-mélangeur.

Ajouter le lait de coco et bien mélanger.

Assaisonner au goût et ajouter la coriandre fraîche (en garder un peu pour la déco!)

Soucre: Blog: Cinq fourchettes

1 commentaire:

  1. Rholalala il est à peine 8h et je prendrais bien déjà un peu de ton velouté!

    RépondreSupprimer