Parce que manger est un plaisir de la vie!!!

samedi 4 juin 2011

Caramel

Recette de Mandoline que j'ai prise sur Recettes du Québec. Ce délicieux caramel saura vous faire plaisir. Becs sucrés, allez-y, gâtez vous!



Ingrédients:

1/4 tasse      beurre
1 1/4 tasse   cassonade
1/2 tasse      lait
3/4 tasse      sirop de maïs
1 boite         eagle bran

Étapes

  1.  
    Au bain-marie, faire fondre le beurre.
  2.  
    Ajouter tous les autres ingrédients. Mélanger.
  3.  
    Cuire à feu doux, à découvert, 20 minutes et ensuite couvrir et laisser cuire 40 minutes de plus. NE JAMAIS BRASSER le caramel lors de la cuisson.
  4.  
    Retirer du feu et laisser reposer 5 minutes.
  5.  
    À la cuillère de bois, brasser le caramel environ 1 à 2 minutes soit jusqu'à ce qu'il ait une consistance onctueuse.
  6.  
    Verser le caramel dans des pots et mettre au réfrigérateur un minimum de 2 heures avant de déguster, le caramel épaissira en refroidissant.
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1 commentaire:

  1. Çe beurre de caramel est tout simplement divin,je le fait à chaque année du temps des fêtes ,à vous de l'essayer!

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