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jeudi 2 juin 2011

Cari de noix de cajou

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Je partage avec vous une merveilleuse recette que j'ai prise dans le livre d’Ethné et Philippe de Vienne: La cuisine et le goût des épices. Vous sentirez une sublime odeur envahir votre cuisine et une fois dans la bouche...Wow, que dire de plus.





Ingrédients:

1 tasse         nois de cajou crues
2 c.à soupe  huile végétale
1 tasse         lait de coco

                     Épices  A

1 c.à thé       cumin, moulu
1 c.à thé       coriandre, moulue
3                   piments forts secs, moulus
1/8 c.à thé    curcuma, moulu
2                   piments verts, tranchés
                     sel

                     Assaisonnement B

1 c.à thé         graines de fenugrec
10                  feuilles de cari  (moi, pas mis, car pas trouvé dans mon coin)
1 1/2 tasse     oignons rouges, tranchés

                      Finition C

1 c.à thé         cari noir, moulu
                       ou garam masala


Préparation:


- Mettre les noix de cajou dans une casserole.  Recouvrir d'eau froide.  Porter à ébullition.   Rincer à l'eau froide.  Égoutter.

- Placer toutes les épicesA dans une casserole avec le lait de coco et les noix de cajou.  Porter à ébullition et faire mijoter 5 min en remuant à l'occasion.

- Entre-temps, chauffer l'huile dans une autre poêle.  Y faire roussir les graines de fenugrec, puis ajouter les feuilles de cari et ensuite les oignons.  Cuire 5 min pour faire dorer les oignons légèrement.

- Ajouter les oignons dorés au cari et faire mijoter 10 min.

- Verser dans un plat de service et saupoudrer de poudre de cari grillée(finition C).



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