Je partage avec vous une merveilleuse recette que j'ai prise dans le livre d’Ethné et Philippe de Vienne: La cuisine et le goût des épices. Vous sentirez une sublime odeur envahir votre cuisine et une fois dans la bouche...Wow, que dire de plus.
Ingrédients:
1 tasse nois de cajou crues
2 c.à soupe huile végétale
1 tasse lait de coco
Épices A
1 c.à thé cumin, moulu
1 c.à thé coriandre, moulue
3 piments forts secs, moulus
1/8 c.à thé curcuma, moulu
2 piments verts, tranchés
sel
Assaisonnement B
1 c.à thé graines de fenugrec
10 feuilles de cari (moi, pas mis, car pas trouvé dans mon coin)
1 1/2 tasse oignons rouges, tranchés
Finition C
1 c.à thé cari noir, moulu
ou garam masala
Préparation:
- Mettre les noix de cajou dans une casserole. Recouvrir d'eau froide. Porter à ébullition. Rincer à l'eau froide. Égoutter.
- Placer toutes les épicesA dans une casserole avec le lait de coco et les noix de cajou. Porter à ébullition et faire mijoter 5 min en remuant à l'occasion.
- Entre-temps, chauffer l'huile dans une autre poêle. Y faire roussir les graines de fenugrec, puis ajouter les feuilles de cari et ensuite les oignons. Cuire 5 min pour faire dorer les oignons légèrement.
- Ajouter les oignons dorés au cari et faire mijoter 10 min.
- Verser dans un plat de service et saupoudrer de poudre de cari grillée(finition C).
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