PÂTE À PIZZA
Ingrédients
1 tasse d'eau
3/4c.à thé de miel ou sucre
1 1/2c.à thé de sel
1 1/2c.à table d'huile d'olive extra vierge
2 2/3 tasses de farine à pain
9c.à table de farine de blé entier
1 3/4c.à thé de levure active sèche, instantanée ou pour machines à pain
Mettez tous les ingrédients, dans l'ordre indiqué, dans le moule à pain muni de la palette de pétrissage. Placez le moule à pain dans le Robot boulanger. Appuyez sur le menu et choisissez -Dough/Pizza Dough- . Appuyer sur -Loaf_ et choisissez la taille du pain. Appuyer sur -Start- pour mélanger, pétrir et lever. Une fois le cycle terminé, retirez la pâte de la machine et enfoncez-y le poing pour la dégonfler. Séparez en 2 boules.
SAUCE TOMATE POUR PIZZA
Ingrédients
2c.à soue d'huile
1 oignon haché fin
1 gousse d'ail
1 boîte tomates en dés (28oz)
1 boîte pâte de tomates 1 feuille de laurier
1/2c.à thé origan et de basilic (de chacun)
1/4c.à thé de marjolaine, thym, romarin (de chacun)
1/2c.à thé de sel
1/8 c. à thé poivre
1 1/2c.à thé de sucre
Etapes
Sauter l'oignon et l'ail dans l'huile sans laisser brunir. Ajouter le reste des ingrédients, bien mêler.
Porter à ébullition, réduire la chaleur et laisser mijoter à découvert 45 minutes à 1 heure. Lorsque la sauce a épaissie elle est prête a être versée sur la pâte à pizza. Vous pouvez aussi la passer au pied mélangeur pour une consistance plus lisse.GARNITURE
1 lb de saucisses italiennes(sans la peau)
1 oignon haché fin
2 piments grillés( en pot pour moi)
Fromage au goût (moi, cheddar et suisse)
Préparation
Préchauffer le four à 400F.
Faire cuire quelques minutes les saucisses dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
Égoutter et réserver.
Étirer, rouler, lancer, tourner la pâte comme vous pourrez, pour lui donner une forme assez ronde. Étaler la sauce, le fromage, les saucisses, les oignons et les piments.
Cuire au four environ 18 à 20 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit doré.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire