Et bien, qui aurait dit qu'un jour j'aimerais la soupe aux pois? Impensable, si on se fit au goût et à l'odeur de la soupe en canne. Mais là, c'est une toute autre histoire. À vous de l'essayer et d'en juger!!!
INGRÉDIENTS 1
1 livre (un demi sac) de pois jaunes
Lard entrelardé (un morceau)
3 tasses d'eau
1 boite de bouillon de boeuf
1 tasse d'oignons coupé en morceaux
1c.à thé de poivre
1/2 c. à thé de sel d'ail
1/4 c.à thé de marjolaine
1 feuille de Laurier
1 branche de thym
INGRÉDIENTS 2
1 tasse de céleris en morceaux
1 tasse de carottes en morceaux
1 c.à thé de persil
MÉTHODE
Faire tremper les pois pour au moin 15 heures dans un grand bol d'eau. Rincer.
Entrecouper la partie viande du lard en carrelé.
Dans un grand chaudron, faire suer les oignons dans un peu de beurre. Ajouter les ingrédients 1 et faire bouillir pendant 1 1/2 à 3 heures selon vos goûts.
Ensuite, rajouter les ingrédients 2 et laisser encore mijoter de 30 à 45 minutes, ou jusqu'à texture désiré.
Toujours surveiller la soupe, au cas ou elle manquerais d'eau. En rajouter au besoin.
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