Parce que manger est un plaisir de la vie!!!

vendredi 24 juin 2011

Sauce au lait de coco et aux arachides (source: Daniel Vézina)


Ingrédients

     

  • 30 ml d'oignon haché
  • 15 ml de gingembre haché
  • 1 piment oiseau
  • 30 ml de saké
  • 15 ml d'huile d'arachide
  • 125 ml de bouillon de poulet
  • 400 ml de lait de coco
  • 30 ml de beurre d'arachide
  • 30 ml de soya
  • 15 ml de coriandre fraîche
  • 1 pincée de piment d'Espelette

Préparation

  1. 1
    Faire revenir l’oignon avec le gingembre et le piment fort dans l’huile d’arachide. Mouiller avec le saké et réduire de moitié.
  2. 2
    Ajouter le lait de coco et le bouillon. Porter à ébullition et ajouter le beurre d’arachide. Bien mélanger.
  3. 3
    Ajouter le soya et le paprika. Réduire du tiers et ajouter la coriandre hachée.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire